Pengaruh experiential marketing dan emotional marketing terhadap loyalitas konsumen pada kedai zona nyaman samarinda (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji apakah Pengaruh Experiential Marketing dan Emotional Marketing terhadap Loyalitas Konsumen pada kedai zona nyaman Samarinda. Variabel bebas dalam penelitian ini adalah Experiential Marketing dan Emotional Marketing sementara variabel terikat adalah Loyalitas Konsumen. Penelitian ini dilakukan pada kedai zona nyaman Samarinda yang terdiri dari 120 responden dengan teknik purposive sampling. Penelitian ini bersifat kuantitatif, pengumpulan data primer menggunakan kuesioner tertutup, responden hanya memilih jawaban dari opsi yang telah ditentukan. Analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda melalui software SPSS versi 22. Hasil penelitian menyatakan bahwa variabel Experiential Marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap Loyalitas Konsumen. Sedangkan Emotional Marketing secara positif dan signifikan mampu mempengaruhi Loyalitas Konsumen.