Pengaruh jumlah industri menengah, jumlah industri kecil dan produk domestik regional bruto terhadap penerimaan pajak reklame (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2016)
Tujuan penelitian ini untuk melihat pengaruh Jumlah Industri Menengah, Jumlah Industri Kecil dan PDRB terhadap Penerimaan Pajak Reklame Di Kota Samarinda dengan menggunakan model Regresi Linier Berganda dengan alat analisis yang digunakan SPSS versi 20. Penelitian ini menggunakan jenis data sekunder, yaitu data jumlah industri menengah dari tahun 2005-2014, data jumlah industri kecil dari tahun 2005-2014, dan data Produk Domestik Regional Bruto dari tahun 2005-2014. Data ini diperoleh dari Dinas Pendapatan Daerah (DISPENDA) Kota Samarinda dan Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Kalimantan Timur. Dari hasil penelitian dan pembahasan yang dilakukan dapat disimpulkan bahwa Jumlah Industri Menengah berpengaruh terhadap Penerimaan Pajak Reklame, Jumlah Industri Kecil berpengaruh terhadap Penerimaan Pajak Reklame dan Produk Domestik Regional Bruto tidak berpengaruh Terhadap Penerimaan Pajak Reklame.