Pengaruh financial leverage, earning per share (eps) dan return on asset (roa) terhadap harga saham pada perusahaan sektor pertambangan yang terdaftar di bursa efek indonesia periode 2011-2015 (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menguji pengaruh Debt to Equity Ratio (DER), Earning Per Share (EPS) dan Return on Asset (ROA) terhadap harga saham pada perusahaan sektor pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia, periode 2011- 2015 Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan menggunakan data sekunder. Alat analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda, dan diproses dengan bantuan program SPSS (Paket Statistik Untuk Ilmu Sosial) versi 22. Hasil penelitian ini menunjukkan secara parsial bahwa variabel Debt to Equity Ratio (DER), Earning per Share ( EPS) berpengaruh signifikan terhadap harga saham, sedangkan variabel Return on Asset tidak berpengaruh signifikan terhadap harga saham Perusahaan sektor pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2011-2015.