Analisis pajak hiburan kota samarinda (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana kontribusi dan prospek pajak hiburan di Kota Samarinda. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa analisis pertama, perhitungan tingkat kontribusi dari pajak hiburan menunjukkan kontribusinya yang sangat kurang terhadap pendapatan asli daerah Kota Samarinda, meskipun kontribusinya pada kriteria yang sangat kurang namun realisasinya menunjukkan peningkatan disetiap tahunnya, dan analisis kedua, prospek pajak hiburan Kota Samarinda menunjukkan proyeksi yang positif selama sepuluh tahun di masa mendatang.