PENGARUH KEPERCAYAAN DIRI BERBASIS KADERISASI MUHAMMADIYAH TERHADAP PRESTASI AKADEMIK - Desrianti Sahida (EDU RESEARCH, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk Pertama, menjelaskan tentang pengaruh kepercayaan diri mahasiswa terhadap prestasi akademik. Kedua, menjelaskan keterkaitan mahasiswa berbasis kaderisasi dengan prestasi akademik. Ketiga, menjelaskan kendala-kendala yang dihadapi mahasiswa dalam melaksanakan kegiatan perkuliahan di STKIP Muhammadiyah Sungai Penuh dan bagaimana cara mengatasinya. Prosedur penelitian ini terdiri dari 3 tahap yaitu persiapan instrumen penelitian, pelaksanaan penelitian, dan analisa hasil penelitian. Model pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif dengan subyek penelitian mahasiswa Pendidikan Olahraga. Adapun teknik pengumpulan data diperoleh melalui dokumentasi dan kuesioner. Luaran yang menjadi target penelitian ini akan dipublikasikan di Jurnal Nasional.