MANFAAT MEDIA AUDIO VISUAL DALAM PENINGKATKAN HASIL BELAJAR FIQIH DI MI NEGERI 2 KERINCI - Rajulis, S.Pd.I (EDU RESEARCH, 2021)
Penelitian ini diharapkan dapat meningkatkan hasil belajar peserta didik dan dengan adanya media audio visual ini juga diharapkan juga dapat meningkatkan motivasi belajar peserta didik, sehingga pengetahuan dan keterampilan dapat meningkat. Analisis data ini dilakukan setelah data yang diperoleh dari sample melalui instrument yang dipilih dan akan digunakan untuk menjawab masalah dalam penelitian atau untuk menguji hipotesa yang diajukan melalui penyajian data. Data yang terkumpul tidak mesti seluruhnya disajikan dalam pelaporan penelitian, penyajian data ini adalah dalam rangka untuk memperlihatkan data kepada para pembaca tentang realitas yang sebenarnya terjadi sesuai dengan fokus dan tema penelitian, oleh karena itu data yang disajikan dalam penelitian tentunya adalah data yang terkait dengan tema bahasan saja yang perlu disajikan. Hasil penelitian ini menunjukkan hasil belajar siswa pada tahap I dan Tahap II mengalami peningkatan, hal itu ditunjukan dengan jumlah ketuntasan belajar siswa serta presentase ketuntasan yang telah tercapai. Pada tahap I siswa yang tuntas 12 siswa dengan presentase 60%. Dan pada tahap II jumlah siswa yang tuntas belajar sebanyak 17 siswa dengan presentase 85%.