PENYESUAIAN DIRI SISWA PADA MODEL PEMBELAJARAN BLENDED LEARNING PADA MASA NEW NORMAL COVID – 19 - Julia Eva Putri (EDU RESEARCH, 2021)
Peristiwa penyebaran covid 19 yang merupakan eksponensial secara global yang menimbulkan dampak pada semua aspek kehidupan manusia, termasuk di dalam aspek pendidikan.Menuju masa new normal aktivitas sosial mulai diperbolehkan dengan catatan tetap mengikuti protokol kesehatan. Begitu juga dengan dunia pendidikan, metode belajar sebelumnya dilaksanakan secara daring bertransisi kepada model pembelajaran blended learning. Penelitian ini bertujuan melihat bagaimana penyesuaian diri siswa saat mengikuti model pembelajaran blended learning. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif dengan subjek 60 siswa di SMKN 2 Kerinci. Penelitian ini menggunakan instrumen angket dan telah lolos uji valid. Hasil penelitian mengungkapkan kondisi penyesuaian diri siswa terhadap model pembelajaran blended learning pada kategori cukup baik.