KARAKTERISASI MORFOLOGI TANAMAN ROTAN DI LABUHANBATU SUMATERA UTARA - Nasution, Izna Agustina; Sitanggang, Kamsia Dorliana; Yusida Saragih, Siti Hartati; Dalimunthe, Badrul Ainy (Agros Journal of Agriculture Science, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah mengidentifikasi karakterisasi morfologi tanaman rotan di Labuhanbatu, mulai dari bentuk daun, batang, panjang batang, dan tempat tumbuhnya tanaman rotan. Penelitian ini bersifat eksploratif dengan mengidentifikasi langsung tanaman rotan ke lapangan. Tanaman rotan memiliki banyak manfaat bagi manusia dan alam selain untuk dikonsumsi atau diproduksi rotan juga memberi manfaat sebagai ekologi untuk alam sekitar.