Pengaruh investasi dan pertumbuhan ekonomi terhadap penyerapan tenaga kerja dan pendapatan asli daerah (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh dari Investasi, Pertumbuhan Ekonomi terhadap Penyerapan Tenaga Kerja, dan Pendapatan Asli Daerah di Kota Bontang. Metode Analisis menggunakan Path Analisis dengan menggunakan data rentang waktu 10 tahun mulai dari 2004 sampai 2013 dan dengan menggunakan aplikasi SPSS versi 22. Hasil penelitian menunjukan bahwa variabel Investasi berpengaruh signifikan terhadap Penyerapan Tenaga Kerja, variabel Pertumbuhan Ekonomi berpengaruh tidak signifikan terhadap Penyerapan Tenaga Kerja, variabel Investasi berpengaruh tidak signifikan terhadap Pendapatan Asli Daerah, variabel Pertumbuhan Ekonomi berpengaruh tidak signifikan terhadap Pendapatan Asli Daerah dan variabel Penyerapan Tenaga Kerja berpengaruh tidak signifikan terhadap Pendapatan Asli Daerah.