PERKECAMBAHAN PADI VARIETAS INPARI 32 (Oryza sativa L.) PADA BEBERAPA KOMPOSISI MEDIA TANAM - Fadhilah, Yoanda Yoanda; Sitanggang, Kamsia Dorliana; Mustamu, Novilda Novilda; usida Saragih, Siti Hartati (Agros Journal of Agriculture Science, 2022)
Upaya peningkatan produktivitas tanaman padi yang lainnya adalah dengan mencukupkan kebutuhan haranya. Campuran media tanam yang akan digunakan pada penelitian ini adalah cocopeat, arang sekam, pasir, tanah dan kotoran kambing. Penelitian ini dilaksanakan di Desa Asam jawa, Kecamatan Torgamba, Kabupaten Labuhanbatu Selatan, Provinsi Sumatera Utara. Penelitian ini bertujuan untuk melihat perkecambahan padi inpari 32 menggunakan beberapa komposisi media tanam. Pupuk  kandang kambing, arang sekam dan pasir menjadi komposisi beberapa media tanam yang daya berkecambah dan umur berkecambah paling cepat. Pupuk kandang kambing, pasir, cocopeat dan arang sekam menjadi daya berkecambah dan umur berkecambah yang terlama.