PELATIHAN PEMBUATAN MEDIA RODA BERPUTAR DI PAUD ISLAM TERPADU AS-SUBHAN - Fadilah Utami; Adila Setyaningsih; Ambar Rita; Pirasintiya; Aghnaita; Saudah (Diseminasi: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
The purpose of this community service activity is to provide rotating wheel media training for teachers at the As-Subhan Integrated Islamic PAUD. The method used is through material presentation and demonstration. The targets for this activity are 1 principal and 2 teachers at the As-Subhan Integrated Islamic PAUD. The result of this activity is that principals and teachers can find out the benefits of using spinning wheel media, can make wheels spin media, and can use spinning wheels media for classroom learning. Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk memberikan pelatihan media roda berputar kepada Guru di PAUD Islam Terpadu As-Subhan. Metode yang digunakan yaitu melalui pemaparan materi dan demonstasi. Sasaran pada kegiatan ini yaitu 1 Kepala Sekolah dan 2 Guru di PAUD Islam Terpadu As-Subhan. Hasil dari kegiatan ini adalah Kepala Sekolah dan Guru dapat mengetahui manfaat penggunaan media roda berputar, dapat membuat media roda berputar, serta dapat menggunakan media roda berputar bagi pembelajaran di kelas.