Analisis Kebangkrutan Metode Z-Score Altman Pada Bank Asing (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2018)
Hasil penelitian dengan menggunakan analisis Z-Score Altman ditemukan pada tahun 2010 2012 terdapat lima bank asing yang termasuk dalam kategori sehat yaitu Bank Of China Limited, JP. Morgan Chase Bank, NA, The Bangkok Bank PCI, The Royal Bank of Scotland N.V dan The Bank of Tokyo-Mitsubishi OFJ LTD dan lima bank asing yang termasuk dalam kategori rawan yaitu Bank Of America, N.A, Citibank, N.A, Deutsche Bank Ag, Standard Chartered Bank dan The Hongkong & Shanghai B.C, LTD. Pada tahun 2013 terdapat enam bank asing yang termasuk dalam kategori sehat yaitu Bank Of America, N.A, Bank Of China Limited, The Bangkok Bank PCI, The Hongkong & Shanghai B.C, LTD, The Royal Bank of Scotland N.V dan The Bank of Tokyo-Mitsubishi UF J Ltd. dan empat bank asing yang termasuk dalam kategori rawan antara lain Citibank, N.A, Deutsche Bank Ag, JP. Morgan Chase Bank, NA, dan Standard Chartered Bank. Pada tahun 2014 terdapat delapan bank asing yang termasuk dalam kategori sehat yaitu Bank Of America, N.A, Bank Of China Limited, Thoe Bangkok Bank PCI, The Hongkong & Shanghai B.C, LTD, The Royal Bank of Scotland N.V dan The Bank of Tokyo-Mitsubishi UF J Ltd, JP. Morgan Chase Bank dan Citibank, NA dan dua bank asing yang termasuk dalam kategori rawan yaitu Deutsche Bank Ag dan Standard Chartered Bank. Tidak didapatkan satu pun bank asing yang dianalisis yang berada pada kategori bangkrut