Pengaruh investasi swasta dan pengeluaran pemerintah terhadap produk domestik regional bruto dan pendapatan daerah provinsi kalimantan timur (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2018)
Hasil Penelitian menunjukkan bahwa Investasi berpengaruh langsung, positif dan signifikan terhadap PDRB di Kalimantan Timur. Pengeluaran pemerintah berpengaruh langsung, negative dan tidak signifikan terhadap PDRB di Kalimantan Timur. Investasi berpengaruh langsung, negative dan tidak signifikan terhadap pendapatan daerah di Kalimantan Timur. Pengeluaran pemerintah berpengaruh langsung, positif dan signifikan terhadap pendapatan daerah di Kalimantan Timur. PDRB berpengaruh langsung, positif dan signifikan terhadap pendapatan daerah di Kalimantan Timur. Investasi berpengaruh tidak langsung dan positif terhadap pendapatan daerah melalui PDRB di Kalimantan Timur. Pengeluaran pemerintah berpengaruh tidak langsung dan negative terhadap pendapatan daerah melalui PDRB di Kalimantan Timur.