Pengaruh tenaga kerja dan investasi swasta serta pengeluaran pemerintah terhadap produk domestik regional bruto (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2022)
Penelitian ini membahas tentang produk domestik regional bruto Provinsi Kalimantan Timur yang selama lima belas tahun terakhir dari tahun 2004 hingga 2018 mengalami kenaikan dan penurunan, disisi lain penelitian ini meliputi variabel tenaga Kerja dan investasi swasta serta pengeluaran pemerintah yang kita ketahui cukup berperan dan menopang pembangunan perekonomian Provinsi Kalimantan Timur. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengkaji dan mengetahui apakah terdapat pengaruh tenaga kerja dan investasi swasta, serta pengeluaran pemerintah terhadap produk domestik regional bruto di Provinsi Kalimantan Timur. Analisis yang digunakan adalah metode analisis regresi berganda.Berdasarkan hasil  analisis data yang dilakukan penulis dapat disimpulkan bahwa, tenaga kerja berpengaruh signifikan terhadap produk domestik regional bruto di Provinsi Kalimantan Timur, sedangkan investasi swasta dan pengeluaran pemerintah tidak berpengaruh signifikan terhadap produk domestik regional bruto di Provinsi Kalimantan Timur.