Analisis pergeseran struktur dan pertumbuhan ekonomi (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis dan mengidentifikasi sektor ekonomi apa yang menjadi sektor unggulan sekaligus sektor basis dan sektor apa yang bukan basis atau sektor yang bukan unggulan di Kota Samarinda. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif melalui prosedur statistik yang memanfaatkan data sekunder berupa data runtut waktu selama 5 (lima) tahun yang mencakup data Produk Domestik Regional Bruto (PDRB) Propinsi Kalimantan Timur dan Kota Samarinda atas dasar harga konstan 2010-2014.