Pengaruh likuiditas dan efisiensi modal kerja terhadap profitabilitas pada perusahaan farmasi yang terdaftar di bursa efek indonesia periode 2015-2019 (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2021)
Likuiditas dan efisiensi modal kerja akan sangat mempengaruhi tingkat profitabilitas pada perusahaan. Apabila likuiditas dan efisiensi modal kerja mengalami kenaikan maka profitabilitas didalam perusahaan akan mengalami penurunan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh likuiditas dan efisiensi modal kerja terhadap profitabilitas pada perusahaan farmasi. Model analisis yang digunakan untuk memecahkan masalah penelitian ini adalah regresi linier berganda. berdasarkan penelitian ini ditemukan bahwa Current Ratio Tidak Berpengaruh terhadap profitabilitas dan working capital turn over berpengaruh terhadap profitabilitas.