Pengaruh investasi dan tenaga kerja terhadap produk domestik bruto (PDRB) (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh investasi dan tenaga kerja terhadap Produk Domestik Regional Bruto di Provinsi Kalimantan Timur. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder dalam kurun waktu sepuluh tahun dari periode 2006 sampai dengan tahun 2015. Penelitian ini dianalisis dengan menggunakan alat analisis regresi berganda ganda doublas cobb. Data yang ada diolah dengan menggunakan SPSS (Statistical Package for Social Science) versi 23. Analisis menunjukkan bahwa investasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Produk Domestik Regional Bruto, sedangkan tenaga kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Produk Domestik Regional Bruto di provinsi Kalimantan Timur.