Pengaruh penggunaan celebrity endorsement, iklan dan potongan harga terhadap minat beli konsumen di tokopedia.com (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh penggunaan celebrity endoresement, iklan dan potongan harga terhadap minat beli. Metode pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah Probability Sampling. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 100 orang. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Partial Least Square dengan bantuan software SmartPLS3.0. Hasil penelitian ini menunjukkan: (1) Celebrity Endorsement(X1) berpengaruh positif dan siginifikan terhadap Minat Beli. Hasil menyatakan bahwa pengunaan celebrity endorsement dapat menimbulkan minat beli konsumen, (2) Iklan (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Beli. Hasil menyatakan bahwa iklan dapat menimbulkan minat beli konsumen, (3) Potongan Harga (X3) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Beli. Hasil menyatakan bahwa potongan harga dapat menimbulkan minat beli konsumen.