PENGARUH INVESTASI DAN TENAGA KERJA TERHADAP PRODUK DOMESTIK REGIONAL BRUTO SEKTOR INDUSTRI PENGOLAHAN DI KOTA SAMARINDA (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh variabel Investasi Dan Tenaga Kerja Terhadap Produk Domestik Regional Bruto Sektor Industri Pengolahan Di Kota Samarinda. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data time series dari tahun 2007-2016 (10 Tahun). Pada Penelitian ini menggunakan alat analisis regresi berganda dibantu sistem komputerisasi yang menggunakan program SPSS versi 22 yang mengacu pada data-data sekunder. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa variabel-variabel Investasi dan Tenaga Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Produk Domestik Regional Bruto Sektor Industri Pengolahan Di Kota Samarinda