METODE PIECES DALAM PERANCANGAN GAME EDUKASI BELAJAR MUDAH BAHASA INGGRIS UNTUK ANAK USIA DINI BERBASIS ANDROID - Sutono Sutono; Dandi Rustandi (Jurnal Informatika dan Teknik Elektro Terapan (JITET), 2022)
Pembelajaran game edukasi belajar mudah bahasa inggris ini adalah salah satu permainan yang dapat dimainkan oleh anak-anak. Permainan ini sangat membantu untuk anak usia dini untuk pemahaman Bahasa Inggris sebelum terjun ke sekolah sebagai alat pembelajaran di rumah agar menabah minat belajar Bahasa Inggris, pembelajaran ini adalah salah satu permainan anak yang dapat dijadikan sebagai sarana bermain dan menambah wawasan bagi anak.Untuk membuat proses belajar menjadi lebih menarik, penggunaan game sebagai media alternatif dalam penyampaian materi dianggap efektif karena game pada umumnya sering dimainkan banyak kalangan terutama kalangan anak-anak. Karena Psikologi anak adalah bermain. Pada proses penelitian jurnal ini, akan dirancang sebuah game untuk anak usia dini belajar mudah bahasa inggris, dengan menambahkannya efek suara dan animasi agar metode pembelajaran menjadi lebih menarik yang di mainkan di smart phone berbasis android.