ANALISIS PENGARUH INVESTASI DAN UPAH MINIMUM REGIONALTERHADAP PRODUK DOMESTIK REGIONAL BRUTO DAN KESEMPATAN KERJA DI PROVINSI KALIMANTAN TIMUR (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh dari variabel Produk Domestik Regional Bruto Migas , Produk Domestik Regional Bruto Non Migas Terhadap Pendapatan Asli Daerah di Kalimantan Timur dengan menggunakan alat Analisis regresi linier berganda yang diolah dalam  program  komputer SPSS 22. Penelitian ini menggunakan data time series tahun 2007-2017 yang diperoleh dari Badan Pusat Statistik Provinsi Kalimantan Timur. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa variabel Produk Domestik Regional Bruto sektor migas dan Produk Domestik Regional Bruto non migas secara bersama-sama berpangaruh signifikan terhadap Pendapatan Asli Daerah ,dan variabel Produk Domestik Regional Bruto sektor migas berpengaruh signifikan namun negatif terhadap pendapatan asli daerah, sedangkan variabel Produk Domestik Regional Bruto sektor non migas berpengarug signifikan dan positif terhadap pendapatan asli daerah.