PENGEMBANGAN PEMBELAJARAN BERBASIS WEBSITE DENGAN MENGGUNAKAN APLIKASI ADOBE DREAMWEAVER CS5 PADA MATA KULIAH PENELITIAN TINDAKAN KELAS PADA PROGRAM STUDI TEKNOLOGI PENDIDIKAN FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN UNIVERSITAS BATURAJA - Yelmi Yunarti; Mailan Anggraini (Jurnal Educative: Journal of Educational Studies, 2016)
Produk yang dikembangkan dan dibuat adalah Web Pembelajaran dengan Menggunakan Aplikasi Adobe Dreamweaver CS5 pada Mata Kuliah Penelitian Tindakan Kelas di Program Studi Teknologi Pendidikan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Baturaja. Jenis penelitian ini adalah Penelitian Pengembangan (Research and Development) dengan model yang digunakan adalah model prosedural dengan teknik pengumpulan data berupa kuesioner dan alat berupa angket, sedangkan teknik analisis data dalam penelitian ini dengan menggunakan rumus persentase. Pada tahap pertama ujicoba produk dengan ahli media di peroleh 91,15% dengan predikat Baik Sekali, Ahli desain diperoleh 81,2% dengan predikat Baik, dan ahli materi diperoleh nilai 79,7% dengan predikat Baik. Tahap kedua dilakukan uji produk skala kecil dengan jumlah responden 24 diperoleh nilai 83% dengan kategori Baik. Setelah itu tahap selanjutnya ujicoba skala besar 86 % dengan predikat Baik Sekali. Hasil ujicoba skala kecil dan besar menunjukkan bahwa produk dapat diterima dan layak digunakan. Secara keseluruhan dapat disimpulkan bahwa produk Web yang dibuat dapat membantu proses penyampaian materi, pencarian data dengan mudah, dapat diakses dimana-mana melalui jaringan internet, melakukan evaluasi dapat dilakukan dengan cepat. Peneliti berharap produk ini dapat digunakan semaksimal mungkin demi terciptanya pembelajaran yang kreatif