FORMULATION OF BLUE POWDER BLOOD SAMBANG LEAF EXTRACT(Excoecaria cochinchinensis) AS COLOR EXPERIENCE - S, Aminah .; Umairoh Br. Lubis, Rara (Jurnal FARMASIMED (JFM), 2022)
Blush on atau pewarna pipi adalah salah satu sediaan kosmetik yang digunakan untuk mewarnai pipi dengan sentuhan artistik sehingga dapat meningkatkan estetika dalam tata rias wajah. Pewarna pipi dapat digunakan langsung dengan melekatkan pada kulit pipi. Tujuan : penelitian ini dilakukan untuk mengetahui kestabilan formulasi dan untuk mengetahui adanya reaksi iritasi pada pembuatan sediaan pewarna pipi compact powder dengan menggunakan ekstrak daun sambang darah. Metode : Ekstrak diperoleh dengan cara maserasi menggunakan etanol 96% untuk ekstrak daun sambang darah (Excoecaria cochinchinensis) dengan konsentrasi 10%, 15%, 20%.