Retraksi : Analisis Pengukuran Kinerja Usaha Mikro Kecil Dan Menengah Di Banda Aceh Setelah Mendapatkan Bantuan Pemerintah Selama Masa Pandemi Covid-19 - Safira Nurdin; Lukman Hakim; Sofyan Sofyan (Paspalum: Jurnal Ilmiah Pertanian, 2022)
Artikel dengan Judul "Analisis Pengukuran Kinerja Usaha Mikro Kecil Dan Menengah Di Banda Aceh Setelah Mendapatkan Bantuan Pemerintah Selama Masa Pandemi Covid-19"  dengan nama penulis Safira Nurdin, Lukman Hakim, Sofyan Sofyan, telah dilakukan retraksi dan pembatalan penerbitan dari Paspalum : Jurnal Ilmiah Pertanian Volume 10 No 2  Tahun 2022 pada https://journal.unwim.ac.id/index.php/paspalum/article/view/403.Alasan pembatalan Adanya double publikasi artikel yang sama oleh penulis pada Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pertanian Universitas Syiah Kuala Vol7, No 3 (2022): Agustus 2022.