Pengaruh Kompensasi, Disiplin Kerja, dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan di PT. FC Plasindo - Aprissa Aprissa; Toni Yoyo (NIKAMABI: Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2022)
Penulisan penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompensasi, disiplin kerja, dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan di PT. FC Plasindo. Pada skripsi ini, penelitian dilakukan terhadap 153 orang atau responden yang merupakan karyawan PT. FC Plasindo dengan menggunakan kuesioner yang disebarkan kepada karyawan. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif dimana mengenai faktor-faktor yang diteliti. Untuk mendapatkan data-data menggunakan kuesioner yang disebarkan secara acak kepada karyawan. Berdasarkan jawaban kuesioner itu di dapat data-data mentah yang kemudian diolah oleh program SPSS 24 sehingga menjadi data yang berguna dalam penelitian ini. Selain menghitung hubungan antara variabel bebas dengan variabel terikat, pada penelitian ini dihitung juga hubungan antar variabel. Korelasi antara kompensasi dengan kinerja karyawan sebesar 0,413, korelasi antara disiplin kinerja karyawan sebesar 0,638, korelasi antara motivasi kerja dengan kinerja karyawan sebesar 0,731. Maka dapat dikaitkan hubungan keempat variabel adalah kuat dan positif. Dari hasil uji F bahwa variabel independen yaitu kompensasi, disiplin kerja, dan motivasi kerja berpengaruh secara bersama-sama atau secara simultan terhadap kinerja karyawan karena memiliki nilai 48,416 dan memiliki nilai signifikan yang lebih kecil dari nilai a 0,05 (0,000 < 0,05) sehingga hipotesis yang diajukan dalam penelitian diterima.