Audit Delay yang dipengaruhi Kualitas audit, ROA, DAR dan CR Pada Perusahaan Properti Tahun 2017-2020 - Frisca Eudia; Peng Wi (NIKAMABI: Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kualitas Audit, ROA, DAR dan CR terhadap Audit Delay pada Perusahaan sektor Properti dan Real Estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2017-2020. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah Perusahaan sektor Properti dan Real Estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2017-2020. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling, sebanyak 15 perusahaan dari 62 perusahaan sektor Properti dan Real Estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama 4 tahun, sehingga data penelitian sebanyak 60 sampel dengan menggunakan SPSS versi 25. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linear berganda. Berdasarkan hasil uji T (parsial) penelitian ini menunjukkan bahwa kualitas audit dan ROA berpengaruh terhadap audit delay, sedangkan DAR dan CR tidak berpengaruh terhadap audit delay. Serta Kualitas Audit, ROA, DAR dan CR berpengaruh secara simultan terhadap Audit Delay.