Pengaruh Citra Merek, Kualitas Produk, dan Iklan terhadap Keputusan Pembelian Produk Onyx Design di Tokopedia - Seoulvie Karunia; Marselia Purnama (NIKAMABI: Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2022)
Penelitian ini agar peneliti dapat menganalisa pengaruh citra merek, kualitas produk, daniklan terhadp keputusan pembelian produk Onyx Design di Tokopedia. Baik hubungan secaraparsial atau simultan.Data dikumpulkan menggunakan kuesioner via Google Form, menggunakan metodedeksriptif. Penelitian dilakukan kepada konsumen yang sebelumnya sudah membeli produkOnyx Design di Tokopedia.Uji ANOVA didapatkan Fhitung sebesar 93,715 tingkat signifikan 0,000, angka 0,000 < 0,05dan Fhitung > Ftabel atau 93,715 > 2,70 , maka adanya pengaruh yang signifikan antaravariabel X terhadap Y.Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan terungkap adanya hubungan positif yang sangatkuat antara variabel citra merek, kualitas produk, dan iklan dengan keputusan pembelian.Kemudian dapat disimpulkan bahwa citra merek (X1), kualitas produk (X2) dan iklan (X3)dapat mempengaruhi keputusan pembelian (Y) produk Onyx Design di Tokopedia.