Analisis Pengaruh Current Ratio, Return On Asset, Debt Ratio, Dan Inventory Turnover Terhadap Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Sektor Property And Real Estate Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode Tahun 2016-2020 - Mizle Devina; marselia Purnama (NIKAMABI: Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2022)
Pada era terbaru, ekonomi dunia mengalami perkembangan dari berbagai sektor baik dalamskala besar, sedang, dan kecil juga didukung dengan era teknologi yang sudah sangat pesatselama satu dekade terakhir ini. Tujuan utama adalah untuk memaksimalkan keuntunganmenggunakan sumber daya perusahaan dan menjamin kemakmuran pemegang saham.Penelitian ini dilakukan pada perusahaan yang bergerak di sektor property, and real estate yangterdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2016-2020 dengan menggunakan bantuan programEviews versi 10. Dari hasil penelitian ini di ketahui bahwa : Current Ratio berpengaruh negatifsignifikan terhadap nilai perusahaan. Debt to Equity Ratio berpengaruh positif tidak signifikanterhadap nilai perusahaan. Net Profit Margin berpengaruh negatif signifikan terhadap nilaiperusahaan. Inventory Turnover beprpengaruh positif signifikan terhadap nilai perusahaan.Inventory Turnover secara simultan berpengaruh terhadap nilai perusahaan (Y)