Pengaruh Social Media Marketing dengan Dimensi Konteks, Komunikasi, Kolaborasi, dan Koneksi terhadap Keputusan Pembelian Konsumen pada Produk Lokal Sepatu Compass Kota Tangerang - Sri Wahyuni; Andy Andy (NIKAMABI: Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2022)
Hasil akhir penelitian dilakukan dengan metode sampling dengan kriteria tertentu untuk memperoleh informasi sesuai kebutuhan survei, didistribusikan kepada 100 orang responden dan menghasilkan hasil regresiu berganda Y= 5,513 + 0,149 X1 + 0,270 X2 didapat + 0,270 X3 + 0,205 X4. Konteks (X1) dikatakan berpengaruh besar terhadap (Y) untuk nilai sig < 0,004. 0,05. Komunikasi (X2) dikatakan mempunyai pengaruh signifikan terhadap (Y) dengan nilai sig 0,003<0,003. 0,05. Kolaborasi (X3) dinyatakan berpengaruh besar terhadap (Y) dengan nilai sig < 0,001. 0,05. Koneksi (X4) berpengaruh besar terhadap keputusan pembelian (Y) dengan nilai sig 0,003 < 0,003. 0,05. Variabel konteks, komunikasi, kolaborasi, dan koneksi secara bersama-sama dan parsial mempengaruhi keputusan pembelian. Hasil absolut R-square yang disesuaikan adalah 0,695. Kami juga menyimpulkan bahwa variabel keputusan pembelian dapat diperhitungkan oleh variabilitas variabel independen 69,5 dalam penelitian ini.