Pengaruh Profitabilitas, Leverage, Dan Ukuran Perusahaan Terhadap Nilai Perusahaan Subsektor Telekomunikasi Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2017-2021 - Monica Fransisca; Rinintha Parameswari (NIKAMABI: Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2022)
Keuntungan merupakan tujuan dari suatu perusahaan agar mampu bertahan di perindustriandunia ini. Penelitian ini ditujukan untuk mendeskripsikan pengaruh profitabilitas, leverage, danukuran perusahaan baik secara segmental maupun simultan terhadap nilai suatu perusahaan. Metodesampling purposive digunakan dengan pertimbangan pendaftaran perusahaan di bawah tahun 2017dan memiliki data laporan keuangan lengkap selama 5 tahun terakhir. Penelitian kuantitatif inimenggunakan data sekunder berupa laporan keuangan atas 7 perusahaan subsektor yang di perolehmelalui situs resmi BEI di link www.idx.co.id/Penelitian ini menghasilkan R Square 0,354 atau secara simultan profitabilitas,leverage, dan ukuran perusahaan memiliki pengaruh 35,4% dari nilai perusahaan. TabelAnnova a menunjukan F hitung 4,732 > F tabel 2,91 dan nilai sig 0.003 < 0,05 sehinggadisimpulkan variable independen memiliki pengaruh terhadap nilai dependen. Hasil T tabelmenunjukan secara parsial X1 dan X2 tidak memiliki pengaruh terhadap Y. sedangkan X3memiliki pengaruh terhadap Y