IDENTIFIKASI Dryopteris Sp DI LINGKUNGAN UNIVERSITAS PENDIDIKAN MUHAMMADIYAH (UNIMUDA) SORONG - Karin Lorentza; Sirojjuddin Sirojjuddin; Anang Triyoso (Biolearning Journal, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah mengidentifikasi tumbuhan dryopteris di lingkungan Universitas Pendidikan Muhammadiyah (UNIMUDA) Sorong. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Analisis data yang digunakan pada penelitian ini adalah analisis deskriptif presentase meliputi analisis persentasi tumbuhan dryopteris. Hasil penelitian di lingkungan Universitas Pendidikan Muhammadiyah Sorong terdapat 4 spesies dalam 3 famili. Jenis-jenis tersebut adalah dari famili Cytopteridaceae yaitu Gymnocarpium dryopteris, famili Nephrolepidaceae yaitu Dryopteris filix-mas, dan famili Dryopteridaceae yaitu Dryopteris cristata dan Dryopteris marginalis.