PERSEPSI MAHASISWA BIOLOGI TERHADAP MATA KULIAH PENDIDIKANKECAKAPAN HIDUP SEHAT (PKHS) DI UNIMUDA SORONG - Irmawati Naa; Sirojjuddin Sirojjuddin; Nurul Alia Ulfa (Biolearning Journal, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk memperoleh data terkait persepsi mahasiswa biologi terhadap mata kuliah Pendidikan kecakapan hidup sehat jurusan Pendidikan biologi Angkatan 2019.Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan rancangan deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalam mahasiswa jurusan Pendidikan biologi Angkatan 2019. Adapun sampel yang diambil berjumblah 10 mahasiswa dari 86 populasi. Teknik analisis data deskritif kualitatif dalam pengumpulan data penelitian menggunakan metode angket atau konsioner dan wawancara yang berisi penyataan dan pertannyaan terkait persepsi mahasiswa jurusan Pendidikan biologi Angkatan 2019 terhadap pelaksanaan kegiatan Pendidikan kecakapan hidup sehata (PKHS). Dengan mengunakan skala likert darai data yang di perloleh Hasil penelitian ini menujukan bahwa skor rata – rata 77.1/1000 × 100 = 77.1% persepsi mahasiswa jurusan Pendidikan biologi Angkatan 2019 terhadap pembelajaran Pendidikan kecakapan hidup sehat (PKHS) berada pada skala interval positif atau baik.