Teori Pemrosesan Informasi Dan Implikasi Dalam Pembelajaran - Suryana, Ermis; Lestari, Ayu; Harto, Kasinyo (Jurnal Ilmiah Mandala Education (JIME), 2022)
Tulisan ini membahas serta menganalisis tentang Teori belajar Pemrosesan Informasi dan Implikasi dalam pembelajaran. Teori ini merupakan teori yang mengarahkan bagaimana mengdapatkan maupun menerima menunjuk bagaiamana cara menyatukan maupun menerima stimuli dalam lingkungan, mengatur atau menyusun data, pemecahan permasalahan, mengetahui konsep konsep, maupun memakai tanda-tanda verbal dan tidak verbal. Dengan Model pembelajaran pemrosesan informasi ini merupakan pembelajaran yang mengutamakan untuk kegiatan mengenai dengan setiap proses pada bagian pengelolahan informasi agar meningkatnya kompetensipeserta didik dengan tahap demi tahap dalam pembelajaran. Model memiliki dasar teori dari bagian kongnitif dan peninjauan atas kemampuan, pada ini mempunyai sifat yang ada dalam diri setiap orang ini merupakah hasil dari  perubahan dari rangsangan dari asal sebuah kejadian diluar lingkungan seseorang tersebut. Maka dari itulah terbantuya agar mengerti bagaimana proses belajar yang terjadi pada diri peserta didik, mwmahami keadaan, serta hal-hal yang menjadi pengaruh hal-hal yang bisa menjadi penghambat menghambat tahap pembelajaran siswa, membuat pengetahuan itu pendidik meski bijak dalam menentukan proses belajar.