PENGEMBANGAN KREATIVITAS ANAK MELALUI STARTEGI 4P (PERSON, PRESS, PROCESS, PRODUCT) - Rahayu, Fitriani (Jurnal Ilmiah Mandala Education (JIME), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji penggunaan strategi 4P (person, press, process, product) dalam mengembangkan kreativitas pada anak. Dalam pengumpulan data, peneliti menggunakan penelitian pustaka dengan buku dan artikel jurnal sebagai sumber data. Hasil kajian ini menjelaskan bahwa kreativitas muncul dari interaksi pribadi yang unik dengan lingkungannya. Namun dalam perwujudannya kreativitas memerlukan dorongan eksternal dan internal. Anak perlu diberi kesempatan untuk bersibuk diri secara kreatif dengan melakukan berbagai kegiatan. Sehingga diharapkan anak menjadi pribadi yang kreatif dan mampu menciptakan dan mempertunjukkan produk dari kreativitas secara maksimal.