MANAJEMEN STRATEGI BOARDING SCHOOL DI SMAK SEMINARI ST. YOHANES PAULUS II LABUAN BAJO - Ngasa, Gracedelia Jeannywelasny; Wardoyo, Dewie Tri Wijayati; -, Soedjarwo - (Jurnal Ilmiah Mandala Education (JIME), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk: 1.) Menganalisis formulasi manajemen strategi Boarding School di SMAK Seminari St. Yohanes Paulus II Labuan Bajo; 2.) Menganalisis formulasi manajemen strategi Boarding School di SMAK Seminari St. Yohanes Paulus II Labuan Bajo; dan 3.) Menganalisis evaluasi manajemen strategi Boarding School di SMAK Seminari St. Yohanes Paulus II Labuan Bajo. Penelitian ini merupakan studi kasus kualitatif, dengan menggunakan metode observasi, wawancara dan dokumenter SMAK St. Yohanes Paulus II Labuan Bajo. Hasil penelitian menunjukkan bahwa manajemen strategi boarding school di SMAK Seminari St. Yohanes Paulus II Labuan Bajo, yaitu tahap pertama merumuskan strategi yaitu merumuskan visi dan misi sekolah, tahap kedua implementasi segala strategi dalam bentuk kegiatan yang terencana dan terukur, dan tahap terakhir evaluasi strategi.