Peningkatan Keterampilan Shooting Permainan Futsal Peserta Ekstrakurikuler Futsal Putra Sma Negeri 1 Kabupaten Bangkalan Tahun - Holidz, Amrollah; Handayani, Heni Yuli; Anwar, Khoirul (Jurnal Ilmiah Mandala Education (JIME), 2022)
Olahraga futsal merupakan olahraga yang banyak diminati oleh semua orang dan banyak teknik yang harus dikuasai, seperti, passing, dribbling, control dan shooting. Shooting adalah teknik dasar yang harus dikuasai oleh semua pemain futsal, cara ini merupakan cara untuk mencetak gol. Shooting merupakan teknik dassar yang harus dikuasai oleh setiap pemain, teknik ini merupakan cara untuk menciptakan gol, karena seluruh pemain dapat menciptakan gol memenangkan pertandingan atau permainan. Untuk itu sangatlah penting keterampilan shooting dalam permainan futsal. Jenis penelitian yang digunakan yaitu penelitian pengembangan dimana terdapat 2 variabel. Penelitian ini dilakukan di lapangan futsal Jengkebuan Bangkalan dengan menggunakan objek penelitian siswa ekstrakurikuler SMAN 1 Bangkalan dengan jumlah sebanyak 20 orang. Hasil penelitiannya yaitu uji normalitas sebesar 0,977 dimana artinya penelitian ini berdistribusi normal, uji homogenitas sebesar 0,396 dimana artinya sampel yang digunakan homogen atau sama dan uji hipotesis 0,000 yang berarti signifikan atau Ha dapat diterima dan Ho ditolak.