Pengaruh Stres Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Melalui Kepuasan Kerja Pada Karyawan Imigrasi Kelas I Non TPI Karawang - Amanda, Resa; Suherman, Enjang; Hidayaty, Dwi Epty (Jurnal Ilmiah Mandala Education (JIME), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh stres kerja terhadap kinerja melalui kepuasan kerja pada karyawan imigrasi kelas I Non TPI Karwang. Metode penelitian yang digunakan adalah menggunakan pendekatan kuantitatif. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini adalah metode kuesioner dan skala pengumpulan data dengan skala likert. Populasi dalam penelitian ini yaitu karyawan Imigrasi Kelas I Non TPI Karawang yang berjumlah 40 orang karyawan, sampel yang didapatkan sebesar 37 responden. Teknik analisis data menggunakan SEM dengan alat analisis PLS versi 3.2.9. Hasil penelitian menunjukkan bahwa stres kerja berpengaruh terhadap kepuasan kerja dengan hubungan negatif, stres kerja tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan, kepuasan kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan dan Kepuasan kerja dapat memediasi stres kerja terhadap kinerja karyawan.