ANALISIS KUALITAS WEBSITE TERHADAP KEPUASAN PENGGUNA MENGGUNAKAN WEBQUAL 4.0 DAN PLS-SEM - Dean Ahmad Husaeni; Novi Mardiana (TECHNO-SOCIO EKONOMIKA, 2022)
Data kependudukan suatu daerah sangat penting bagi pengambilan berbagai kebijakan pemerintah, maka pencatatan dan pelaporan data kependudukan perlu dilakukan dengan baik. Kecamatan Mandalajati adalah salah satu Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang memiliki sistem pencatatan dan pelaporan data kependudukan berbasis website, dimana website tersebut dinamakan Wargapedia. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas website pencatatan dan pelaporan data kependudukan di Kecamatan Mandalajati. Pada penelitian ini digunakan model WebQual 4.0 dengan variabel laten Usability Quality, Information Quality, dan Interaction Quality dengan analisis data menggunakan PLS-SEM. Berdasarkan hasil analisis perhitungan data dapat disimpulkan bahwa variabel Information Quality terdapat pengaruh sebesar (4.084) dengan tingkat signifikansi sebesar (0.000) kemudian untuk variabel Interaction Quality terdapat pengaruh sebesar (2.324) dengan tingat signifikansi sebesar (0.021), dengan demikian variabel-variabel tersebut memiliki pengaruh yang signifikan terhadap User Satisfaction.  Sedangkan variabel Usability Quality terdapat pengaruh sebesar (1.712) dengan tingkat signifikansi sebesar (0.088), maka variabel Usability Quality berpengaruh terhadap User Satisfaction tetapi tidak signifikan.