Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Pertumbuhan Ekonomi di Kabupaten Penajam Paser Utara (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2019)
ABSTRAKHairuddin 2019. Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Ekonomi di Kabupaten Penajam Paser Utara . Dengan Pembimbing: Aji Sofyan Effendi dan Erwin Kurniawan A. Penelitian ini menemukan penemuan Belanja Langsung, Belanja Tidak Langsung, Penanaman Modal Dalam Negeri dan Penanaman Modal Asing terhadap investasi Ekonomi. Penelitian ini menggunakan data time series sekunder di Penajam Paser Utara tahun 2010-2017. Alat yang digunakan dalam penelitian ini adalah Regresi Linier Berganda. Data menggunakan analisis regresi dengan rumus regresi linier dan analisis komputer menggunakan SPSS untuk menentukan hasil dari penelitian ini. Hasil menunjukkan bahwa Belanja Langsung diputar Positif dan Tidak Signifikan Terhadap terjemahan Ekonomi.Belanja Tidak Langsung dan Negatif untuk Ekonomi. Penanaman Modal Dalam Negeri Berpotensi Positif Tidak Signifikan Terhadap Ekonomi.Kata Kunci: Belanja Langsung, Belanja Tidak Langsung, Penanaman Modal Dalam Negeri, Penanaman Modal Asing, Investasi Ekonomi