PENGARUH JUMLAH PENDUDUK DAN PERTUMBUHAN EKONOMI TERHADAP PENDAPATAN ASLI DAERAH DI PROVINSI KALIMANTAN TIMUR (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2020)
MUHAMMAD AKBAR RAYHAN. 2019. Pengaruh Jumlah Penduduk dan Pertumbuhan Ekonomi Terhadap Pendapatan Asli Daerah Di Provinsi Kalimantan Timur.Di bawah bimbingan Aji Sofyan Effendi dan Juliansyah Roy.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui sejauh mana pengaruh Jumlah Penduduk dan Pertumbuhan Ekonomi terhadap Pendapatan Asli Daerah di Provinsi Kalimantan Timur.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa jumlah penduduk berpengaruh signifikan terhadap Pendapatan Asli Daerah dan Pertumbuhan Ekonomi berpengaruh tidak signifikan terhadap Pendapat Asli Daerah di Provinsi Kalimantan Timur.Dan data yang digunakan adalah data data Linier Berganda.