RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI BEASISWA (STUDI KASUS: UNISKA MAB BANJARMASIN) - Dian Agustini; Muthia Farida; Mayang Sari; Muhammad Edya Rosadi (Technologia : Jurnal Ilmiah, 2022)
Beasiswa adalah bantuan biaya pendidikan untuk peserta didik yang tidak mampu atau peserta didik yang berprestasi. Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari (UNISKA MAB) Banjarmasin sebagai penyelenggara pendidikan menawarkan beasiswa, ada beberapa beasiswa yang ditawarkan antara lain Beasiswa Uniska Peduli (Prestasi), Atlet dan Tahfiz. Untuk mendapatkan beasiswa tersebut maka mahasiswa wajib mengumpulkan persyaratan yang telah ditentukan oleh pihak kampus ke bagian Kemahasiswaan, ini sering menyebabkan terjadinya penumpukan berkas, untuk mengatasi hal tersebut dalam penelitian ini dirancang sistem informasi beasiswa untuk mengelola data calon penerima beasiswa dan mempunyai fasilitas penyimpanan fail digital. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode Waterfall. Dalam penelitian ini berhasil dirancang bangun sistem informasi beasiswa studi kasus pada UNISKA MAB, saran untuk penelitian selanjutnya dapat ditambahkan proses dan hasil seleksi yang lebih rinci dengan menambahkan beberapa metode pendukung keputusan agar membantu proses seleksi calon penerima beasiswa, selain itu dapat dikembangkan berbasis web untuk calon penerima beasiswa dapat mengunggah berkas, mengetahui tahapan dan hasil seleksi langsung secara daring.Kata Kunci: Sistem Informasi, Beasiswa, Universitas, Delphi