PENGARUH ETIKA KERJA DAN MOTIVASI KERJA ISLAM TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA PEGAWAI DI KANTOR WILAYAH KEMENTERIAN AGAMA PROVINSI KALIMANTAN TIMUR (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2019)
. Lara Sukriandara, 2018, Pengaruh Etika Kerja dan Motivasi Kerja Islam Terhadap Produktivitas Kerja Pegawai Di Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Kalimantan Timur. Dosen Pembimbing ibu Tetra Hidayati dan ibu Saida Zainurrosalamia. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh etika kerja dan motivasi kerja islam terhadap produktivitas kerja pegawai di Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Kalimantan Timur. Dasar teori yang digunakan Etika Kerja, Motivasi Kerja Islam, dan Produktivitas Kerja. Menggunakan alat analisis regresi linear berganda dengan jumlah responden 33 pegawai. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa: Etika Kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja pegawai Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Kalimantan Timur, dengan demikian hipotesis penelitian diterima. Motivasi Kerja Islam memiliki pengaruh positif dan siginifikan terhadap produktivitas kerja pegawai Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Kalimantan Timur, dengan demikian hipotesis penelitian diterima