Pengaruh tenaga kerja dan investasi swasta terhadap produk domestik regional bruto (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2019)
Penelitian ini bertujuan mengetahui seberapa besar pengaruh Tenaga Kerja dan Investasi Swasta Terhadap Produk Domestik Regional Bruto Kota Samarinda. Data yang digunakan adalah data sekunder. Alat yang digunakan dalam penelitian ini adalah alat analisis Cobb-Douglas. Pengujian hipotesis dengan uji t yaitu melihat pengaruh variabel independen secara parsial terhadap variabel dependen adalah pada variabel Tenaga Kerja dan hasil perhitungan diperoleh nilai signifikan 0,002 < 0,05, hal ini menunjukkan bahwa variabel Tenaga Kerja berpengaruh signifikan terhadap Produk Domestik Regional Bruto, sedangkan pada variabel Investasi Swasta dari hasil perhitungan diperoleh nilai signifikan 0,034 < 0,05, menunjukkan bahwa variabel Investasi Swasta berpengaruh signifikan terhadap Produk Domestik Regional Bruto.