Pengaruh Self Efficacy, Orientasi Tujuan Pembelajaran, Orientasi Tujuan Penghindaran Kinerja, Orientasi Tujuan Pendekatan Kinerja, Dan Komitmen Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan CV. Rentalindo Perdana Kutai Barat (Jurnal Ilmu Manajemen Mulawarman (JIMM), 2019)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh self efficacy, orientasi tujuan pembelajaran, orientasi tujuan penghindaran kinerja, orientasi tujuan pendekatan kinerja, dan komitmen organisasi terhadap kinerja pada karyawan CV. Rentalindo Perdana Kutai Barat. Sampel penelitian ini terdiri dari 50 responden. Pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan metode porpusive sampling. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil dari penelitian ini ternyata hanya mendukung satu dari lima hipotesis yang diajukan yaitu Orientasi Tujuan Penghindaran Kinerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Kinerja pada karyawan CV. Rentalindo Perdana Kutai Barat. Sedangkan variabel lain yaitu self efficacy, orientasi tujuan pembelajaran, orientasi tujuan pendekatan kinerja, dan komitmen organisasi tidak berpengaruh terhadap kinerja.