Analisis Prestasi Atlet Lompat Jauh PASI Kota Palembang - Aldo Palaguna; Farizal Imansyah; Widya Handayani (Altius: Jurnal Ilmu Olahraga dan Kesehatan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana prestasi atlet lompat jauh PASI Kota Palembang. PASI Kota Palembang sendiri memiliki tujuan sebagai pusat pembinaan, pengembangan minat, bakat dan budaya atlet dalam melahirkan atlet yang berkualitas. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu deskriptif kualitatif dengan objek ataupun informan peneliti yaitu sekretaris umum PASI Kota Palembang, Pelatih dan juga Atlet. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini meliputi observasi, dokumentasi dan wawancara. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Hasil dalam penelitian ini yaitu pada pencapaian prestasi atlet lompat jauh PASI Kota Palembang 5 tahun lalu dimana dibuktikan dari data temuan peneliti prestasi atlet lompat jauh sudah pada kategori baik dimana di setiap perlombaan yang diikuti mendapatkan podium juara.