Pengaruh Bauran Pemasaran Terhadap Keputusan Orang Tua Menyekolahkan Anaknya Di TK Islam Bina Empat Lima Kecamatan Pontianak Timur - Sumiyati Sumiyati; Fildzah Awalia (Jurnal Produktivitas: Jurnal Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Pontianak, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh bauran pemasaran terhadap keputusan orang tua menyekolahkan anaknya di TK Islam Bina Empat Lima Kecamatan Pontianak Timur. Penelitian ini merupakan penelitian    asosiatif/hubungan. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh orang tua siswa TK Islam Bina Empat Lima Tahun Pelajaran 2021/2022 yang berjumlah 50 orang. Teknik sampling yang digunakan adalah sampling jenuh. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier sederhana, koefisien korelasi (R), koefisien determinasi (R2), uji kelayakan model (Uji F).Dari hasil penelitian diketahui bahwa persamaan regresi linier sederhana yaitu: Y = 0,812 + 0,771X. Nilai koefisien korelasi (R) yang diperoleh adalah sebesar 0,701, nilai ini menunjukkan bahwa hubungan antara variabel bauran pemasaran dengan variabel keputusan orang tua adalah kuat. Nilai koefisien determinasi (R2 atau R Square) sebesar 0,491, nilai ini menunjukkan bahwa kontribusi variabel bauran pemasaran terhadap keputusan orang tua sebesar 49,1% sedangkan sisanya sebesar 50,9%    dipengaruhi oleh variabel lainnya yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Nilai F hitung sebesar 46,252 sedangkan F tabel sebesar 4,04, maka Ho ditolak dan Ha diterima, artinya model regresi linier sederhana dapat digunakan untuk memprediksi keputusan orang tua yang dipengaruhi oleh bauran pemasaran.