Pengaruh pelayanan syariah dan prinsip-prinsip syariah terhadap kepuasan pasien di klinik islamic center samarinda (Jurnal Ilmu Ekonomi Mulawarman (JIEM), 2019)
Penelitian ini dilakukan oleh Nellyana dengan judul Pengaruh Pelayanan Syariah dan Prinsip-Prinsip Syariah terhadap Kepuasan Pasien di Klinik Islamic Center Samarinda dibawah bimbingan Sri Mintarti dan Maryam Nadir. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pelayanan syariah dan prinsip-prinsip syariah terhadap kepuasan pasien di Klinik Islamic Center Samarinda. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif dan Metode pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah accidental sampling dimana semua populasi dijadikan sampel yang berjumlah 51 responden. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda dengan alat bantu program SPPS versi 23. Hasil penelitian ini menunjukkan: (1) Pelayanan syariah berpengaruh positif dan signifikan terhadap terhadap kepuasan pasien di Klinik Islamic Center Samarinda. (2) Prinsip-prinsip syariah berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pasien di Klinik Islamic Center Samarinda. Adapun kontribusi dari variabel pelayanan syariah dan prinsip-prinsip syariah terhadap kepuassan pasien di Klinik Islamic Cemter Samarinda hanya 71,1% sedangkan sisanya 28,9% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak termasuk dalam penelitian ini.