ANALISIS KELAYAKAN DAN STRATEGI PENGEMBANGAN USAHA PERAJIN TEMPE - Barep Prastyo; SIGIT DWI NUGROHO; SRI WIDAYANTI (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Agroinfo Galuh, 2022)
Penelitian analisis kelayakan dan strategi pengembangan usaha perajin tempe dilakukan untuk mengetahui tingkat kelayakan dan strategi pengembangan usaha perajin tempe di Kelurahan Tenggilis Mejoyo. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah analisis SWOT yang meliputi kekuatan, kelemahan, peluang dan ancaman untuk mengindetifikasi berbagai faktor secara sistematis guna merumuskan strategi perusahaan yang kemudian digambarkan pada diagram cartesius dan analisis IFE dan EFE. Hasil penelitian diperoleh diagram cartesius dengan nilai 3,05; (-0,15) artinya perajin tempe memiliki usaha yang dapat memvariasikan produk untuk mengurangi tingkat risiko yang mungkin terjadi. Strategi pengembangan adalah meningkatkan produksi dan mutu (bobot).Kata kunci : kelayakan, strategi, pengembangan, perajin tempe