ANALISIS PENGARUH FAKTOR - FAKTOR KEPUTUSAN KONSUMEN MENGGUNAKAN PARTIAL LEAST SQUARE (PLS) (Studi Kasus : Quoka Coffee, Surabaya) - Maulidya Feni Pratiwi; Pawana Nur Indah; Nuriah Yuliati (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Agroinfo Galuh, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi keputusan konsumen pada Quoka Coffee agar memahami keinginan konsumen disetiap pembelian produk. Metode penelitian yang digunakan adalah Analisis Partial Least Square (PLS) dengan 50 responden penelitian. Berdasarkan hasil penelitian bahwa nilai t-statistik faktor-faktor yang mempengaruhi keputusan pembelian di Quoka Coffee tergolong tinggi dengan diperoleh lebih besar dari nilai t-tabel dari masing-masing faktor terkecuali faktor harga terhadap keputusan pembelian di Quoka Coffee dikarenakan lebih kecil dari nilai t-tabel (0,532 < 1,6765) atau nilai t-statistik 0,532 dan nilai p-value sebesar 0,595 tetapi tidak memiliki pengaruh terhadap motivasi dan tidak memiliki pengaruh terhadap keputusan pembelian.