ANALISIS STRUKTUR BIAYA, PENDAPATAN DAN RISIKO USAHATANI WORTEL DI KECAMATAN BALIK BUKIT KABUPATEN LAMPUNG BARAT - Diana Yulitasari; Fembriarti Erry Prasmatiwi; Suriaty Situmorang (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Agroinfo Galuh, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah menganalisis struktur biaya, pendapatan, dan risiko usahatani wortel di Kecamatan Balik Bukit Kabupaten Lampung Barat. Sampel berjumlah 50 orang petani wortel  diambil secara acak sederhana (simple random sampling). Pengambilan data penelitian dilaksanakan pada bulan Mei- Juni 2021. Metode analisis data secara deskriptif kuantitatif, analisis pendapatan usahatani, dan koefisien variasi (CV).  Hasil penelitian menunjukkan  proporsi biaya usahatani wortel yang paling besar adalah biaya tenaga kerja yaitu sebesar 41,80 persen diikuti  biaya sewa lahan sebesar 29,18 persen;. Usahatani wortel di Kecamatan Balik Bukit menguntungkan nilai RC ratio sebesar 1,42 dan pendapatan Rp7.155.931,49/hektar; Usahatani wortel memiliki risiko yang rendah dengan nilai CV<